為什麼沙棘油可以促進肌膚修復?

Lipids Health Dis. 2017; 16: 95.
Published online 2017 May 19. doi: 10.1186/s12944-017-0469-7
Abundance of active ingredients in sea-buckthorn oil

作者: Aleksandra Zielińska and Izabela Nowak
伊莎貝拉·諾瓦克(Izabela Nowak)波蘭波茲南亞當·密奇維茨大學化學系
Faculty of Chemistry, Adam Mickiewicz University in Poznań, Umultowska

 

沙棘油中豐富的有效成分 

摘要

植物油是通過機械提取或冷榨植物的各個部位(通常是種子,果實和果核)而獲得的。在化學上,這些油是酯鍵連接的甘油和高級脂肪酸與長脂肪鏈烴的混合物(最低C14:0)。植物油具有各種特性,具體取決於它們的飽和百分比。本文介紹了沙棘油,它是從沙棘的果實和種子中提取的。該植物具有大量有效成分,其活性成分已成功用於化妝品行業和醫學領域。沙棘油中所含的寶貴物質在人體的運轉中起著重要作用,維持肌膚美麗健康。脂肪酸的可維持肌膚當中維生素的平衡,解釋了為什麼運用在化妝品中可以修復乾燥、屑片化或快速老化的皮膚。此外,其獨特的不飽和脂肪酸,例如棕櫚油酸(omega-7)和γ-亞麻酸(omega-6),賦予沙棘油皮膚再生和修復特性。沙棘油還可以改善血液循環,促進皮膚的氧合作用,從體內清除多餘的毒素,並很容易穿透表皮。由於γ-亞麻酸在皮膚內被轉化為前列腺素,沙棘油可防止感染,防止過敏,消除炎症並抑制衰老。沙棘油具有近200種特性,是健康和美容產品中珍貴的補充物。

 

沙棘油當中脂肪酸對皮膚的影響

沙棘油中發現的脂肪酸對皮膚具有重要意義沙棘油中發現的亞麻酸在皮膚中起重要作用。它增強了乾燥皮膚中表皮的脂質屏障,並防止表皮水分流失。此外,亞麻酸還調節皮膚的新陳代謝。亞油酸也是皮脂的天然成分。在易長痤瘡的皮膚患者中,皮脂中亞油酸含量下降。結果形成黑頭和斑點。用於油性和有問題的皮膚護理的亞油酸可以刺激皮脂腺的功能,疏通毛孔並限制黑頭的數量。亞麻酸還用於生產細胞間結合質。在沙棘油中也發現的γ-亞麻酸是由於亞油酸代謝變化過程中δ-6-去飽和酶的作用而形成的。 GLA與α-亞麻酸一起是人類細胞的細胞膜或線粒體膜的組成部分。 GLA和ALA還負責正常的細胞內和細胞間運輸(包括形成大腦的神經元網絡中的刺激轉移)。據推測,不飽和脂肪酸,特別是在omega-3組中(主要是EPA和DHA),會抑制腫瘤的發展以及腫瘤組織的生長及其隨後的轉移。還證明這些酸可以減少由有害的紫外線輻射引起的炎症後物質。這些化合物減少了曬傷的影響,加速了表皮受損脂質屏障的再生過程,並舒緩了刺激。歐米茄脂肪酸:omega-9(油酸),omega-6(亞油酸)和omega-3(α-亞麻酸)降低了表皮水分流失並改善了皮膚的水合作用水平。不飽和脂肪酸起受體的作用,該受體刺激皮膚和蛋白質的屏障脂質的合成-天然保濕因子的前體。

 

保養品中沙棘油的運用

保養品中的沙棘油是抗衰老和抗皺產品中最常見的一種,因為它是一種出色的抗氧化劑;使鬆弛的皮膚緊實並發亮,撫平皺紋沙棘油也適用於乾燥,發炎(例如曬日光浴後)、粗糙、剝落和發癢的皮膚。用作輔助產品治療因暴露於紫外線、X射線和化學化合物而引起的凍傷和皮膚損傷。沙棘油刺激傷口癒合(包括壞死性傷口),刺激再生和形成新的健康表皮的過程以及膠原蛋白的合成。該油可減少褥瘡,治療濕疹並減少皮膚斑點,痤瘡,過敏性和炎性病變。在美容雷射後,也常用於舒緩作用。可運用在去角質、沐浴、面膜、脫毛產品。含有沙棘油的洗髮精、染髮劑或燙髮後使用的護髮產品,可確保恢復、促進受損頭髮的再生,恢復其彈性及光滑度。

已加入購物車
網路異常,請重新整理